Cara Masak Ikan Tenggiri Kuah Rempah dengan Resep Sederhana
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Memilih ikan tenggiri sebagai menu yang disajikan kepada keluarga menjadi pilihan tepat. Ikan dimasak dengan bumbu dan rempah sederhana.
Ditambah kunyit agar kuah ikan tenggiri berwarna kuning dan menarik. Cocok disajikan kapan saja. Apalagi bagi penggemar pedas, Anda bisa menambahkan potongan cabai rawit.
Rasanya lezat dan membuat siapa saja ketagihan. Kali ini, jika tertarik membuat ikan tenggiri, cobalah resep spesial ini.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @eunice_euston, Senin (1/6/2020).
Bahan :
500 gr ikan tenggiri, potong-potong bersihkan lalu balur air jeruk kunci, diamkan 15 menit dan bilas
Minyak untuk menumis
1sdm asam larutkan dengan sedikit air. Buang ampasnya
Garam gula secukupnya
Air matang secukupnya
Bumbu Halus (1):
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
10 biji cabai merah keriting 
3 butir kemiri
1sdm terasi
Bumbu (2):
1 batang sereh, geprek
2 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu (1) sebentar. Lalu masukkan bumbu (2). Tumis sampai wangi.
2. Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula. Tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang.
3. Koreksi rasa. Jika rasanya sudah asam, manis, pedas, berarti sudah pas. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati