5 Cara Masak Kornet Enak, Dipadukan Kentang hingga Buncis Bikin Ketagihan
Cara Masak Kornet Bola Sayur Godog
Bahan:
500 gram pepaya muda, potong korek api
10 helai kacang panjang, potong
15 cabai rawit merah, biarkan utuh
2 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 papan petai, kupas
5 sendok teh garam
2 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
2000 ml santan encer
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Bahan bola-bola kornet :
1 kaleng kornet sapi
2 sdm tepung roti
1 kuning telur
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit , bakar
5 cabai merah besar, rebus
1 sendok teh ebi sangrai
5 butir kemiri
Cara Memasak:
1. Bola-bola kornet : campur kornet, telur, dan tepung roti sampai rata, bentuk bola-bola, goreng sampai kecoklatan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan santan encer, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan petai, cabai rawit merah, kacang panjang dan pepaya muda, masak sampai lunak. Masukkan santan kental, kaldu bubuk, dan bola-bola kornet, masak sampai mendidih.
4. Hidangkan sayur godog bola-bola Kornet dengan ketupat/nasi putih, kerupuk, sambal, dan taburan bawang merah goreng.