Cara Masak Mi Instan Rasa Asam Manis Pedas, Kuahnya Lebih Lezat
Bahan:
Indomie ayam special 1 bungkus
Bawang putih 3 siung
Bawang bombai 1/2 biji
Saus tiram 1 sendok makan
Saus pedas 6 sachet (6 sendok makan)
Cabai rawit 10 biji (sesuai selera)
Telur 1 butir
Bakso 5 dipotong-potong sesuai selera
Kol dipotong-potong sesuai selera
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Indomie
Perasan Jeruk nipis atau lemon
Jahe 1 ruas jari
Mentega 1 sendok makan untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan mentega sampai warna kuning kecoklatan.
2. Masukkan irisan bawang bombai dan jahe geprek, tumis sampai layu dan harum. Masukkan irisan bakso, tambahkan saus tiram, saus pedas, potongan cabai rawit, tumis sampai wangi, tuangkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
3. Masukkan Indomie, kemudian telur dan kol. Tambahkan merica bubuk, bumbu Indomie, dan minyak Indomie, gula pasir dan garam secukupnya.
4. Masak setengah matang mi. Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis atau lemon. Koreksi rasa. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati