Cara Masak Nasi yang Enak untuk Bahan Nasi Goreng ala Chef Fifin Liefang
JAKARTA, iNews.id - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari nasi putih yang digoreng bersama dengan bumbu-bumbu. Nasi goreng sering dijadikan sebagai sarapan atau makanan ringan, namun juga bisa menjadi hidangan utama jika ditambahkan dengan daging, seafood, atau sayuran.
Selain di Indonesia, nasi goreng juga populer di negara-negara Asia Tenggara seperti Malaysia, Singapura, Thailand, dan Filipina. Di setiap tempat, nasi goreng sering memiliki varian rasa dan bahan tambahan yang berbeda-beda, tergantung pada kebiasaan dan selera masyarakat setempat.
Membuat nasi goreng biasanya dibutuhkan jenis nasi yang lebih pera, bukan pulen dan lembek. Terkadang, demi bisa mendapatkan nasi yang siap diolah menjadi hidangan nasi goreng, nasi tersebut harus didiamkan terlebih dulu sampai dingin.
Tapi sebenarnya ada cara yang lebih praktis mendapatkan nasi sebagai bahan olahan nasi goreng tanpa perlu menunggu lama. Fifin Liefang alumni MasterChef Indonesia pun membagikan tips mudahnya!
Pertama, lakukan proses persiapan masak nasi seperti biasa seperti mencuci beras terlebih dahulu. Dalam video Instagram-nya, Fifin Liefang mencontohkan nasi untuk takaran 1 cup.