Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Masak Pare agar Tidak Pahit, Enak Dibuat Siomay dan Tumisan

Rabu, 13 April 2022 - 15:36:00 WIB
Cara Masak Pare agar Tidak Pahit, Enak Dibuat Siomay dan Tumisan
Cara masak pare agar tidak pahit (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara masak pare agar tidak pahit. Sudah menjadi hal umum jika pare dapat diolah menjadi masakan enak dan lezat.

Salah satu masakan paling populer dari pare adalah diolah dengan cara ditumis beserta bumbu pilihan. Anda bisa membuat tumis pare dengan campuran daging, atau dipadukan dengan telur, udang, atau bahan utama lainnya.

Namun, sebelum memasak pare agar tidak pahit, Anda perlu mengetahui beberapa khasiat pare untuk kesehatan tubuh. Meski memiliki rasa yang pahit, pare menyimpan banyak nutrisi, seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium hingga vitamin.

Adapun manfaat pare untuk tubuh salah satunya adalah dapat mengendalikan gula darah. Pare memiliki kandungan magnesium yang berfungsi memaksimalkan kerja hormon insulin. Berdasarkan World Journal of Diabetes, pare dapat mencegah penumpukkan glukosa dalam darah dan memindahkannya ke hati, otot, dan jaringan lemak. 

Lantas, bagaimana cara masak pare agar tidak pahit? Berikut ulasannya dirangkum melalui [email protected], dirangkum pada Rabu (13/4/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut