Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Masak Pare agar Tidak Pahit, Enak Dibuat Siomay dan Tumisan

Rabu, 13 April 2022 - 15:36:00 WIB
Cara Masak Pare agar Tidak Pahit, Enak Dibuat Siomay dan Tumisan
Cara masak pare agar tidak pahit (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Cara masak pare agar tidak pahit

1. Rendam dengan air garam.

Cara menghilangkan rasa pahit dari pare bisa dengan merendam pare dengan garam. Sebelum direndam, pastikan pare sudah dipotong-potong tipis terlebih dahulu. Kemudian, masukkan 1-2 sendok garam pada air rendaman pare. Diamkan kira-kira 10-15 menit agar garam meresap ke pare. Kemudian remas-remas sampai pare mulai layu

2. Selanjutnya, remas-remas pare hingga layu pada rendaman garam tadi. Bersihkan pada air mengalir dan tiriskan.

3. Selanjutnya bisa ditumis atau masak sesuai selera. Selamat mencoba.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut