Cara Masak Seafood Rebus agar Tak Amis, Enak Pakai Sambal Kacang Nanas
JAKARTA, iNews.id - Seafood menjadi salah satu masakan yang digemari banyak orang. Ada banyak macam variasi hidangan seafood yang bisa diolah kapan saja. Anda bisa memilih ikan, kerang, kepiting, udang, hingga cumi.
Masing-masing hidangan seafood tersebut memiliki kenikmatan tersendiri. Biasanya, hidangan seafood diolah dengan bumbu saus Padang, saus mentega, hingga saus tiram.
Kali ini, jika ingin menyediakan hidangan seafood yang sederhana, Anda cukup merebusnya saja. Tentunya, Anda harus merebus dengan berbagai macam rempah dan bumbu. Tujuannya agar olahan seafood yang telah dimasak tidak berbau amis.
"Temen-teman suka makan seafood rebus kan? Terutama kerang ya. Biasanya kalau di seafood tenda suka ada sambal kacang nanasnya yang disajikan bareng seafood rebus. Kali ini aku akan kasih resepnya jadi temen-teman bisa buat sendiri di rumah. Untuk seafoodnya aku pakai kerang tahu dan keong macan. Rasanya enaaak banget. Yuk coba buat di rumah," tulis Instagram andinskitchen.
Hidangan seafood rebus ini juga bisa Anda kreasikan dengan cocolan sambal kacang nanas. Rasanya pedas dan segar, siapa saja akan ketagihan mencicipi.