Cara Memasak Rendang Daging Sapi agar Cepat Empuk, Enak dan Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Cara memasak rendang daging sapi agar cepat empuk membutuhkan teknik khusus. Jangan sampai Anda memasak terlalu lama, sehingga daging menjadi hancur.
Ya, sudah menjadi hal umum masakan khas Minang ini digemari banyak orang. Bahkan, kelezatannya dikenal hingga mancanegara. Perlu diketahui, berdasarkan sejarah, nama rendang berasal dari bahasa Minang, yaitu randang.
Masakan ini merujuk pada teknik memasak, yaitu marandang, yang berarti mengolah dan mengaduk masakan dalam jangka waktu lama. Biasanya membutuhkan waktu hingga enam jam.
Cara memasak rendang memang harus menggunakan teknik khusus. Selain dimasak dengan waktu lama, bumbu dan rempah yang digunakan juga harus sesuai. Tujuannya agar rendang yang dimasak empuk dan tidak hancur.
Lantas, seperti apa cara memasak rendang daging sapi agar cepat empuk? Berikut ulasan, beserta resep dan cara membuatnya, dirangkum melalui Instagram @andinskitchen pada Rabu (13/4/2022).