Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng

Rabu, 04 November 2020 - 20:55:00 WIB
5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng
Cara Membuat Acar segar dan enak (Foto: Instagram@citrahendrawijaya)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Acar Medan

(Foto: IG@mus_cook)
(Foto: IG@mus_cook)

Bahan:
1 timun
1 wortel
1 ons jagung muda
3 kacang panjang
1 mangkuk kacang tanah, sangrai, kemudian diblender
2 lembarr daun jeruk
1 sereh,dipukul/ memarkan
Cuka
Gula
Garam

Bumbu Giling:
5 - 6 cabai merah
5 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri (sangrai)
Sedikit kunyit (bakar)

Cara Membuat:
1. Timun buang bijinya potong-potong sama panjang, remas dengan garam. Cuci bersih. Peras kering tambahan gula kira-kira 1 sm dan cuka 1 st.

2. Setelah meresap kira-kira 1/2 jam. Tiriskan.

3. Wortel potong sama panjang, tambahan garam, cuci bersih. Peras kering tambah gula 1 sendok makan dan cuka 1st
Setelah meresap dan garing, tiriskan airnya

3. Jagung muda, potong-potong. Rebus sebentar + garam. Masak jangan terlalu lama. Tiriskan sampai kering.

4. Kacang panjang potong-potong. Rebus sebentar, tiriskan.

5. Panaskan minyak secukupnya masukkan bumbu giling + daun jeruk, sereh. Setelah wangi + air secukupnya (kira-kira 5 sm) + gula + garam + cuka kacang tanah halus.

6. Masukkan jagung muda, kacang panjang + wortel. Aduk rata, matikan api, terakhir masukkan timun. Aduk sampai rata, angkat. Koreksi rasa. Kalau kurang asam tambah perasan air jeruk nipis.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut