Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Bakar Padang, Empuk dan Bumbu Meresap hingga Tulang

Selasa, 12 Oktober 2021 - 09:43:00 WIB
Cara Membuat Ayam Bakar Padang, Empuk dan Bumbu Meresap hingga Tulang
Cara membuat ayam bakar Padang (Foto: Instagram@yoanitasavit)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

7 paha ayam utuh
200 ml santan kental instan
250 ml air
Minyak untuk menumis
Garam, lada, kaldu bubuk, gula pasir
2 buah asam kandis

Bumbu daun:

2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh, geprek
1 lembar daun kunyit

Bumbu halus:

10 bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
8 buah cabai merah besar

Cara membuat :

1. Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis dan garam, bilas dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.
3. Masukkan ayam aduk hingga bumbu merata. Tambahkan air dan santan kental.
4. Tambahkan asam kandis, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica secukupnya. Ungkep ayam hingga air habis dan ayam empuk bumbu meresap.
5. Koreksi rasa. Pisahkan ayam dengan sisa bumbu. Panggang ayam sambil dioles bumbu. Angkat dan sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut