Cara Membuat Ayam Goreng Ketumbar, Pakai Santan Makin Gurih dan Lezat
Selasa, 28 September 2021 - 09:02:00 WIB
Bahan:
1 ekor ayam potong 8
65 ml santan instan
Secukupnya air
2 sdm tepung sagu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 bawang putih
3 bawang merah
1 sdm biji ketumbar sangrai
1 sdm garam
Cara masak:
1. Didihkan bumbu halus, santan kara dan air, masukkan ayam, ungkep dengan api kecil sampai empuk dan air hampir habis.
2. Pisahkan ayam dengan bumbu, sisihkan 1 mangkuk kecil sisa air ungkepan ayam, campur sisa bumbu dengan tepung sagu, aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan ayam pada campuran bumbu dan sagu, goreng ayam sampai kecoklatan, sambil menggoreng, angkat remah-remah tepung untuk dijadikan kremesan, sajikan.
Editor: Vien Dimyati