Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning agar Enak dan Gurih, Ini Rahasianya

Rabu, 16 September 2020 - 10:23:00 WIB
Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning agar Enak dan Gurih, Ini Rahasianya
Mencicipi ayam ungkep bumbu kuning (Foto: Instagram @christinefebrianita)
Advertisement . Scroll to see content

Tertarik mencicipi ayam ungkep bumbu kuning? Anda bisa membuat di rumah dengan resep sesuai selera. Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @christinefebrianita, Rabu (16/9/2020).

Bahan utama:

1 kg ayam potong
1 jempol lengkuas (geprek)
Air matang
Garam secukupnya

Bumbu Halus:

12 bawang merah
5 bawang putih
20 biji ketumbar
3 ruas kunyit bakar
2 ruas jahe

Bumbu daun:

5 daun jeruk (buang batang)
4 daun salam
4 batang sereh (geprek)

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, api sedang sampai harum, lalu masukkan bumbu daun + lengkuas geprek.
2. Masukkan ayam potong yang sudah dicuci bersih dan aduk sebentar sampai warna ayam sedikit berubah.
3. Masukkan air (mendidih lebih baik) sampai batas 1/2 ayam terendam dan aduk rata bumbu + airnya + sedikit garam (jangan banyak, nanti keasinan).
4. Ungkep ayam kurang lebih 30-45 menit sampai ayam matang dengan api low-medium, kalau airnya kurang, boleh tambahkan lagi sedikit.
5. Kalau ayam sudah matang, tiriskan dan bisa langsung digoreng atau simpan kulkas.
6. Kalau masih sisa air, bisa dijadikan kuah soto.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut