Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bumbu Seblak Kuah yang Enak, Cocok untuk Penggemar Pedas

Rabu, 11 Januari 2023 - 20:01:00 WIB
Cara Membuat Bumbu Seblak Kuah yang Enak, Cocok untuk Penggemar Pedas
Cara membuat bumbu seblak kuah yang enak (Foto: Instagram@malichatun88)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat bumbu seblak kuah tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Sudah menjadi hal umum jika seblak menjadi jajanan favorit pinggir jalan. 

Seblak identik dengan rasa khas kuahnya yang pedas dan menggugah selera. Jajanan ini cukup nikmat disantap saat cuaca dingin. Bahan dasar seblak terbuat dari kerupuk, dipadukan dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit, dan beberapa bahan lain. Seblak bisa disajikan dalam beberapa versi, seperti seblak kering, seblak basah atau kuah, seblak ala Korea dan lainnya.

Perku diketahui, untuk satu porsi atau sekitar 200 gram seblak mengandung 262 kalori. Nah, kandungannya terdiri dari 45 persen karbohidrat atau setara 31.15 gram, 43 persen lemak atau setara 13.31 gram, serta 12 persen protein atau setara 8.15 gram.

Berdasarkan hal tersebut sudah bisa ditentukan kandungan nutrisi yang dominan ini adalah karbohidrat. Meskipun kadang ada tambahan sayur, namun dianjurkan untuk tak berlebihan mengonsumsi seblak dalam seminggu. 

Tak hanya enak untuk dinikmati sendiri, resep bumbu seblak kuah ini juga bisa jadi alternatif untuk usaha. Penasaran ingin membuat bumbu seblak kuah yang enak dan pedas?

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut