Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Bumbu Tempe Goreng Renyah Seenak di Restoran

Rabu, 09 Juni 2021 - 17:37:00 WIB
5 Cara Membuat Bumbu Tempe Goreng Renyah Seenak di Restoran
Cara membuat bumbu tempe goreng renyah (Foto: Instagram @101resepjajan)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan-bahan:

  • 300 gram tempe, iris tipis lebar
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu rendam:

  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt garam

Bumbu pelapis: 

  • 200 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung kanji
  • 100 gram tepung beras
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit di bakar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 3 daun bawang cung

Sambal kecap:

  • 7 cabai rawit merah
  • 75 ml kecap manis

Cara membuat:

  1. Pertama, rendam tempe dalam bumbu perendam. Diamkan hingga bumbu meresap kurang lebih 5 menit. Lalu sisihkan.
  2. Setelah itu, aduk rata semua bahan bumbu pelapis dan bumbu halus.
  3. Jika sudah siap semua, celupkan 1 lembar tempe ke dalam bahan pelapis hingga rata.
  4. Siapkan wajan dan minyak. Tunggu hinga minyak panas, masukkan tempe ke dalam penggorengan hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan di atas piring bersama sambal kecap.

Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut