5 Cara Membuat Cilok Enak, Ada Rasa Keju hingga Jagung Manis
Bahan Cilok :
1:1 antara terigu serbaguna dan kanji
Air hangat secukupnya sampai adonan bisa dipulung.
Secukupnya garam & merica
Cara Membuat Cilok :
1. Campur terigu serbaguna dan kanji, tambahkan garam & merica.
2. Tuang dengan air hangat dikit-dikit sampai adonan bisa dipulung.
3. Beri isian ayam dan bulat-bulatkan.
4. Rebus cilok sampai mengambang dalam air mendidih, sisihkan.
5. Beri bumbu kacang saat akan dinikmati.
Cara Membuat Cilok Goreng Jagung Manis
Bahan :
150 gr tepung sagu
30 gr tepung terigu
2 siung bawang putih (haluskan)
1/4 sdt garam
125 ml air panas
Taburan / Toping : Bubuk jagung manis
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan di atas kecuali air kemudian tuangkan air panas sedikit-sedikit. Sambil diaduk dengan sendok kayu sampai kalis. Kalau sudah tidak panas bisa diaduk dengan tangan.
2. Bentuk bulatan lakukan sampai adonan habis.
3. Panaskan minyak, kemudian goreng dengan api sedang. Sudah mengembang angkat, tiriskan (awas jangan kelamaan goreng nanti meletus).
4. Sajikan dengan taburan kesukaan/selera.
Editor: Vien Dimyati