Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi, Enak dan Tekstur Lembut Tidak Alot

Kamis, 31 Maret 2022 - 12:44:00 WIB
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi, Enak dan Tekstur Lembut Tidak Alot
Mencicipi cumi goreng tepung (Foto: Instagram @martinpraja)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak hidangan seafood enak dan segar yang bisa dimasak kapan saja. Apalagi jika mengolah cumi, Anda bisa membuat cumi goreng tepung yang enak dan lezat.

Untuk membuat cumi goreng tepung yang lembut dan tidak alot, Anda harus menggunakan teknik yang tepat. Yaitu teknik saat memasak tidak boleh terlalu lama.

"Gengs, kali ini babang bikin menu favorite seafood yang simple dan easy. Tips supaya cumi goreng tepung ini berhasil enak harus memakai cumi yang bagus qualitasnya. Agar cumi gak alot dan keras, kalian harus menggoreng cuminya dengan minyak panas dan api besar selama 3-4 menit, jangan terlalu lama," tulis Instagram@masrtinpraja.

Selain itu, Chef Martin Praja mengungkapkan, jangan memarinasi cumi dengan lemon, nanti teksturnya mudah hancur. Untuk menghilangkan bau amis laut dari cumi cukup dengan menambahkan lada dan garam.

Cara membuat cumi goreng tepung sangat simpel. Anda hanya membutuhkan tepung berbumbu. Penasaran ingin mencicipinya? Berikut ulasan cara membuat cumi goreng tepung enak dan tidak alot, dikutip melalui Instagram Chef Martin Praja, Kamis (31/3/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut