Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi, Tidak Alot Pakai Resep Spesial Restoran

Selasa, 14 September 2021 - 10:04:00 WIB
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi, Tidak Alot Pakai Resep Spesial Restoran
Cara membuat cumi goreng tepung renyah (Foto: Instagram@silviawuup)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

300 gr cumi ukuran besar, cuci bersih, kucuri jeruk nipis, potong cincin
1/2 sdt bawang putih bubuk (3 siung bawang putih, haluskan)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur

Pelapis :

Tepung bumbu serbaguna secukupnya, tambahkan sedikit tepung maizena

Cara Membuat:

1. Campur cumi dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Lalu remas-remas, diamkan minimal 15 menit di kulkas.
2. Kocok telur. Masukkan cumi ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai rata sambil dicubit-cubit agar tepungnya keriting (bisa dilakukan ulang dua kali).
3. Goreng cumi dalam minyak yang sudah benar-benar panas (supaya hasilnya keriting dan kering) sampai matang dan kecoklatan (jangan terlalu lama supaya cumi tidak alot). Angkat dan tiriskan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut