Cara Membuat Empal Daging Empuk, Dimasak Pakai Santan Makin Gurih 

Vien Dimyati · Sabtu, 15 Januari 2022 - 09:34:00 WIB
Cara Membuat Empal Daging Empuk, Dimasak Pakai Santan Makin Gurih 
Mencicipi empal daging (Foto: Instagram@dita_dwistyani)

JAKARTA, iNews.id - Empal daging merupakan salah satu hidangan yang kerap dijumpai di Jawa Barat. Biasanya, empal daging disajikan bersama dengan lalapan dan sambal. Rasanya sangat menggugah selera.

Sesuai dengan namanya, empal daging terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu sederhana. Rasanya makin gurih karena diolah dengan santan.

Cara membuat empal daging tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu-bumbu seperti bawang, kemiri, jahe, dan ketumbar. Kemudian daging sapi yang direbus dengan bumbu dan santan hingga air menyusut.

Jika daging sudah empuk, bisa diiris tipis sesuai selera. Kemudian daging bisa disimpan di kulkas dan siap digoreng jika ingin langsung dimakan.

Penasaran ingin membuat empal daging empuk dan gurih? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya, dirangkum melalui Instagram @dita_dwistyani, Sabtu (15/1/2022).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel: