Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Empal Daging Empuk, Dimasak Pakai Santan Makin Gurih 

Sabtu, 15 Januari 2022 - 09:34:00 WIB
Cara Membuat Empal Daging Empuk, Dimasak Pakai Santan Makin Gurih 
Mencicipi empal daging (Foto: Instagram@dita_dwistyani)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 kg daging sapi
3 rs jahe
1 bungkus santan instan

Bumbu halus:

10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 rs jahe
1 sdt ketumbar sangrai

Bumbu lain:

6-7 rs lengkuas, parut
2 batang sereh
3 lembar daun salam
1 blok gula merah
1 sdt asam Jawa
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu sapi
1 sdm gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
500-700 ml air

Cara Membuat:

1. Rebus daging dengan jahe, kemudian sisihkan (bisa dipresto biar cepat empuk).
2. Setelah dipresto, iris daging dengan ketebalan yang diinginkan, kemudian memarkan (bisa pakai ulekan buat memar daging).
3. Parut lengkuas dan sisihkan.
4. Haluskan semua bumbu halus, kemudian masukkan ke dalam wajan.
5. Masukkan parutan lengkuas, sereh, daun salam, gula merah, asam Jawa, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu sapi dan pala bubuk.
6. Beri air secukupnya, aduk merata. Setelah itu masukkan daging.
7. Masukkan santan, kemudian aduk perlahan hingga semua bumbu dan daging tercampur rata
8. Masak hingga airnya sat, kemudian goreng secukupnya dan sisanya bisa di simpan di kulkas.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut