Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Empal Daging Goreng Empuk, Pakai Santan Kental Makin Lezat

Senin, 25 Januari 2021 - 11:55:00 WIB
Cara Membuat Empal Daging Goreng Empuk, Pakai Santan Kental Makin Lezat
Mencicipi empal daging goreng (Foto: Instagram @juliyanti7788)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 kg daging has difilet lebar tipis sedang
200 ml santan kental
2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
10 siung bawang merah, haluskan
10 siung bawang putih, haluskan
Gula merah dan gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Kecap manis secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan air 500 liter santan, bawang merah dan putih, ketumbar dan daging ke panci, tambahkan penyedap rasa masak hingga daging empuk.
2. Setelah empuk, beri gula merah, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata hingga mengental, angkat.
3. Tumbuk rata dagingnya satu per satu hingga habis, kemudian goreng di atas api sedang hingga daging kecoklatan, angkat. Sajikan bersama sambal serta lalapan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut