Cara Membuat Es Krim Enak dan Lezat, Cocok Dibuat di Rumah saat Ada Corona
Es Krim Stroberi
Bahan:
250 ml whipping cream cair
2 sachet susu kental manis
10 biji stroberi yang sudah diblender
1 sdt esen stroberi
Cara Membuat :
1. Mixer whipping cream hingga kaku. Tambahkan susu kental manis kemudian aduk rata.
2. Tambahkan esen stroberi dan stroberi yang sudah diblender. Aduk rata dan tuang kebwadah. Simpan dalam freezer minimal 6 jam. Siap disajikan dengan toplping sesuai selera.
Es Krim Beng-Beng
Bahan:
500 ml whipping cream cair dingin
280 gr susu kental manis dingin
1/2 sdt pasta vanila (optional)
Topping dan campuran:
10 bungkus beng-beng ukuran 22ngr
5 bungkus beng-beng diremukkan dan 5 bungkus sisanya dipotong dadu
30 gr dark cooking chocolate
25 gr susu cair
(cairkan dcc dengan susu cair dinginkan di suhu ruang)
Cara Membuat:
1. Kocok whipping cream cair dan pasta vanila hingga mengembang , masukkan skm dingin dan kocok hingga kaku.
2. Beri remukan beng-beng, aduk rata dengan spatula, beri dcc + susu yang dicairkan aduk sedikit, supaya keliatan ada motif swirlnya.
3. Pindahkan ke wadah, taburi dengan beng-beng yang dipotong dadu di atasnya, bekukan di freezer semalaman dan siap dinikmati.