Cara Membuat Es Krim Enak dan Lezat, Cocok Dibuat di Rumah saat Ada Corona
Notes:
1. Susu kental manis bisa ditambahkan/dikurangi sesuai selera.
2. Saat mengocok whipping cream cair jangan terlalu lama karena whipping creamnya bisa pecah dan teksturnya rusak
3. Dari bahan dasar es krim rasanya bisa di modifikasi dan diberi perasa sesuai selera.
Es Krim Mangga
Bahan:
250ml whipping cream
1 buah mangga harum manis, blender halus lalu simpan di kulkas
80 ml susu kental manis (sesuai selera)
Toping (ceres, cha cha, mangga, sirup coco pandan, fullo twist)
Cara Membuat:
1. Blender whipping cream sampai kaku, lalu pindahkan ke wadah. Campur mangga halus & susu kental manis. Masukkan freezer semalaman (minimal 8 jam).
Es Krim Buah Naga
Bahan:
1,5 buah naga
3 sdm madu
1/2 gelas air/susu (-/+ 50 ml)
Cara Membuat :
1. Kerok daging buah naga, masukkan dalam blender, tambahkan madu dan air/susu. Blender hingga halus.
2. Tuang dalam wadah dan tutup rapat, simpan dalam freezer semalaman
3. Siap disajikan bersama whipped cream atau es krim vanilla (optional).
Editor: Vien Dimyati