5 Tips Cara Membuat Es Selendang Mayang Legendaris yang Lezat
                
                3. Bagi adonan tari menjadi 3 bagian. Beri satu bagian pewarna hijau, satu bagian lagi pewarna merah, dan biarkan satu lagi tetap berwarna putih.
4. Masak masing-masing adonan secara bergantian dengan api kecil sambil terus diaduk. Lakukan sampai adonan terlihat sedikit bening. Tuang ke dalam satu loyang satu per satu dan biarkan hingga mengeras.
5. Jika sudah, siapkan saus gula. Masukkan semua bahan saus gula ke dalam panci lalu masak hingga mendidih. Angkat, dan sisihkan.
6. Lalu, siapkan kuah santan dengan memasukkan bahan-bahan kuah santan ke dalam panci. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
7. Bila selendang mayang sudah mengeras atau menjadi padat, silakan potong-potong sesuai selera Anda.