Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Hotang Renyah dan Enak ala Korea, Bisa untuk Ide Jualan

Sabtu, 09 Januari 2021 - 16:40:00 WIB
5 Cara Membuat Hotang Renyah dan Enak ala Korea, Bisa untuk Ide Jualan
Mencicipi Hotang (Foto: Instagram @noviagarnella)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Hotang

Bahan:

6 sosis
300 gr kentang beku yang kecil-kecil

Bahan Pelapis:

7 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
1/2 sdm garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
50 ml air
6 tusuk sate, potong jadi 2 bagian

Cara Membuat:

1. Potong sosis jadi 2 bagian, rebus dalam air mendidih selama beberapa menit supaya matang dan nanti tidak perlu digoreng lama karena sudah matang. Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
2. Potong-potong kentang beku, bentuk seperti dadu. Sisihkan.
3. Campurkan semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai benar-benar kental dan lengket supaya kentang bisa nempel. Tuang ke dalam gelas panjang.
4. Celup sosis ke dalam bahan pencelup.
5. Gulirkan ke potongan kentang. Tempelkan potongan kentang sampai merata. Simpan dalam freezer selama 15 menit. Supaya kentang tidak rontok.
6. Goreng dengan minyak yang benar-benar sudah panas. Gunakan api kecil saja. Goreng sampai kentang matang. Angkat.
7. Sajikan dengan saus sambal dan mayones.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut