Cara Membuat Ikan Bakar Tanpa Santan, Lezat Pakai Bumbu Rahasia Restoran
JAKARTA, iNews.id - Ikan bakar tanpa santan merupakan salah satu hidangan seafood yang disukai banyak orang. Apalagi ikan bakar yang dibuat diolah menggunakan bumbu ala restoran Padang.
Rasanya lezat, dan bumbunya meresap hingga ke tulang. Untuk membuat ikan bakar tanpa santan ini Anda bisa menggunakan berbagai jenis ikan laut atau ikan air tawar.
Ikan bakar khas Padang bisa Anda olah dengan dengan bumbu dapur seperti cabai, bawang, kemiri, sereh, daun jeruk, kemiri, dan lainnya.
"Bumbu ini rasanya enak banget dan light, rasanya lebih ringan karena mengunakan minyak sebagai pengganti santan.
Tapi jika ingin rasanya lebih medok lagi bisa ditambahkan satu santan instan atau sekitar 50 ml santan segar. (semua tergantung selera ya). Untuk rasa manis bisa ditambahkan kecap sesuai selera," tulis Instagram@dhiny_gallery.
Kali ini, jika tertarik mencicipi ikan bakar tanpa santan, Anda bisa berkreasi di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @dhiny_gallery, Rabu (6/10/2021).