Cara Membuat Ikan Bumbu Kuning, Enak dan Gurih Berlimpah Rempah
JAKARTA, iNews.id - Ikan merupakan salah satu hidangan seafood yang digemari banyak orang. Jika biasanya memasak ikan yang hanya digoreng, kali ini Anda bisa menjajal memasak ikan bumbu kuning.
Sesuai dengan namanya, ikan ini diolah dengan berbagai bumbu pilihan dan berlimpah rempah. Rasanya gurih, pedas, dan lezat.
Ikan bumbu kuning paling nikmat disantap dengan nasi putih panas dan sambal. Cara membuat ikan bumbu kuning tidak terlalu sulit. Anda hanya menyiapkan beberapa bahan-bahan seperti bawang, jahe, kunyit, hingga kemiri.
"Mengolah ikan berbumbu atau yg berkuah2 seperti palumara yg nggak digoreng terlebih dahulu. Menurutku lebih cocok menggunakan ikan yg benar-benar seger, beli langsung diolah, belum masuk freezer yaa, agar cita rasa masakan lebih fresh nggak amis dan tekstur ikannya pun lebih juicy. Tuk ikan yg dimasak bumbu seperti ini bisa ikan kembung, layang, bandeng, ikan putih / tergantung selera," tulis Instagram @lilik_indrayani_81.
Penasaran ingin membuat ikan bumbu kuning yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilik_indrayani_81, Jumat (3/12/2021).