Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Jamur Krispi yang Enak dan Tahan Lama Tidak Alot

Rabu, 27 Juli 2022 - 12:24:00 WIB
Cara Membuat Jamur Krispi yang Enak dan Tahan Lama Tidak Alot
Jamur krispi yang enak (Foto: Instagram @martinpraja)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gr jamur tiram

Adonan Kering:

10 sdm tepung terigu
5 sdm maizena
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt cabai bubuk

Adonan Basah:

6 sdm tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdm bawang putih bubuk
1/2 sdt baking powder
75 ml air
2 sdt kaldu jamur
1,5 sdt garam
1 sdt lada

Cara Membuat:

1. potong atau suwir kecil-kecil jamur tiram.
2. Buat adonan basah, aduk rata seluruh bahan. Buat adonan kering, aduk rata seluruh bahan.
3. Masukkan jamur ke adonan kering, kemudian basah, kemudian kering lagi lalu goreng hingga kuning keemasan.
5. Sajikan jamur krispi dengan saus sambal favorit.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut