Cara Membuat Jamur Krispi yang Enak dan Tahan Lama Tidak Alot
Rabu, 27 Juli 2022 - 12:24:00 WIB
Bahan:
500 gr jamur tiram
Adonan Kering:
10 sdm tepung terigu
5 sdm maizena
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt cabai bubuk
Adonan Basah:
6 sdm tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdm bawang putih bubuk
1/2 sdt baking powder
75 ml air
2 sdt kaldu jamur
1,5 sdt garam
1 sdt lada
Cara Membuat:
1. potong atau suwir kecil-kecil jamur tiram.
2. Buat adonan basah, aduk rata seluruh bahan. Buat adonan kering, aduk rata seluruh bahan.
3. Masukkan jamur ke adonan kering, kemudian basah, kemudian kering lagi lalu goreng hingga kuning keemasan.
5. Sajikan jamur krispi dengan saus sambal favorit.
Editor: Vien Dimyati