Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Jantung Pisang Kuah Santan, Gurih dan Lezat Bikin Ketagihan

Senin, 08 November 2021 - 10:11:00 WIB
Cara Membuat Jantung Pisang Kuah Santan, Gurih dan Lezat Bikin Ketagihan
Mencicipi jantung pisang kuah santan (Foto: Instagram@wulanfoods)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 buah jantung pisang (siangi, rebus pakai air garam sampai setengah matang, lalu cuci bersih)
65 ml santan kental
Air secukupnya
Udang rebon secukupnya
1 bungkus terasi
3 cabai ijo besar, potong serong
Tempe semangit opsional

Bumbu:

9 cabai rawit
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
Garam, gula
Penyedap rasa

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan tempe semangit, Aduk-aduk, lalu masukkan jantung pisang.
2. Tumis sebentar lalu masukkan air. Masak hingga matang, kemudian masukkan santan kental.
3. Masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut