Cara Membuat Jantung Pisang Kuah Santan, Gurih dan Lezat Bikin Ketagihan
Senin, 08 November 2021 - 10:11:00 WIB
Bahan:
1 buah jantung pisang (siangi, rebus pakai air garam sampai setengah matang, lalu cuci bersih)
65 ml santan kental
Air secukupnya
Udang rebon secukupnya
1 bungkus terasi
3 cabai ijo besar, potong serong
Tempe semangit opsional
Bumbu:
9 cabai rawit
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
Garam, gula
Penyedap rasa
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan tempe semangit, Aduk-aduk, lalu masukkan jantung pisang.
2. Tumis sebentar lalu masukkan air. Masak hingga matang, kemudian masukkan santan kental.
3. Masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati