Cara Membuat Kailan Cah Bawang Putih, Cocok untuk Ide Menu Sahur
Jumat, 01 April 2022 - 10:26:00 WIB
Bahan:
1 pack kailan
1 sdm minyak bawang putih
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
100 ml air
2-3 sdm air larutan maizena
Garam
Lada
Cara Membuat:
1. Bersihkan kailan, blanch (rebus) sebentar selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
2. Di-bowl terpisah, campurkan saus tiram, minyak wijen dan kecap asin aduk rata.
3. Masukkan minyak bawang ke pan, tuang campuran saus, masukkan air, aduk rata.
4. Panaskan saus, beri larutan maizena sampai kekentalan yang pas.
5. Tuang saus di atas kailan yang sudah direbus, sajikan.
Editor: Vien Dimyati