Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Kepiting Goreng Krispi, Tekstur Renyah Enak Dimakan Langsung

Rabu, 11 Agustus 2021 - 09:12:00 WIB
Cara Membuat Kepiting Goreng Krispi, Tekstur Renyah Enak Dimakan Langsung
Mencicipi kepiting rajungan krispi (Foto: Instagram@reystafauzia)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

- 700 gr kepiting rajungan
- 3 butir telur
- Garam
- Gula

Bumbu halus:

- 2 bonggol bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- Sejempol kunyit

Cara Membuat:

1. Bersihkan kepiting, lalu belah 2, buang bagian cangkangnya.
2. Campurkan kepiting dengan bumbu halus, gula dan garam.
3. Diamkan kepiting selama 3-4 jam di dalam kulkas.
4. Ambil bumbu yang tersisa di bagian bawah wadah kepiting, campurkan dengan kocokan telur.
5. Celupkan kepiting ke dalam kocokan telur dan bumbu. Lalu goreng sampai kecoklatan.
6. Angkat dan sajikan dengan sambal.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut