Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Keripik Kaca Anti Gagal, Hanya Pakai Tepung Sagu Teksturnya Renyah 

Rabu, 08 Maret 2023 - 19:36:00 WIB
Cara Membuat Keripik Kaca Anti Gagal, Hanya Pakai Tepung Sagu Teksturnya Renyah 
Cara membuat keripik kaca anti gagal (Foto: Instagram @agustinafedalia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat keripik kaca anti gagal bisa dikreasikan kapan saja. Camilan yang unik mirip kaca ini memiliki rasa gurih dan enak.

Keripik kaca merupakan jajanan yang populer dan banyak dicari banyak orang. Bahkan hingga kini, penggemar dari keripik kaca ini masih banyak. 

Keripik kaca memiliki tekstur yang sedikit keras, namun renyah dan gurih. Sama seperti namanya, bentuk keripik ini menyerupai serpihan kaca, atau plastik.

Resep dan cara membuat keripik kaca anti gagal ini bisa juga dijadikan ide bisnis jajanan murah dan enak. Seperti apa cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (8/3/2023).

Cara Membuat Keripik Kaca Anti Gagal

Bahan:

65 gram tepung tepung sagu 
300 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Masukkan tepung sagu, kemudian tuang air dan garam.  Aduk-aduk sampai tercampur rata.
2. Aduk sampai tepung larut, dan tak ada tepung yang bergerindil.
3. Lanjutkan mengaduk adonan, di atas api kecil. Aduk-aduk terus hingga adonan berubah menjadi kental dengan tekstur seperti lem. Dan teruskan mengaduk sampai menjadi transparan.
4. Siapkan plastik untuk alas adonan. Kemudian olesi dengan sedikit minyak, agar adonan tidak lengket saat digiling.
5. Tuang adonan ke atas plastik selagi masih panas. Kemudian tutup kembali dengan plastik pada bagian atasnya.
6. Giling adonan sampai tipis. Ketika sudah dirasa adonan menipis, buka tutup plastik pada bagian atas.
7. Jemur di panas matahari hingga kering, kurang lebih satu hari.
8. Setelah kering, bahan keripik ini sudah bisa dipotong kecil-kecil sesuai dengan selera menggunakan gunting. Lakukan sampai adonana habis.

Bumbu Keripik Kaca:

2 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis
Bubuk cabai instan

Bumbu penyedap:

Royco
Bubuk atau bumbu balado

Cara Membuat keripik kaca:

1. Panaskan wajan, kemudian masukkan minyak sekitar 2 sdm saja jangan terlalu banyak. 
2. Masukkan keripiknya, dan daun jeruk lalu sangrai sekitar 15-20 menit menggunakan api kecil.
3. Aduk-aduk, jika adukan terasa lebih ringan hal ini berarti keripik sudah matang.
4. Sebelum diangkat, tambahkan bumbu penyedap dan aduk-aduk lagi sampai tercampur merata.
5. Anda bisa variasikan rasa keripik kaca sesusai dengan kesukaan.

Itulah cara membuat keripik kaca anti gagal yang enak dan renyah.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut