Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan ala Rumahan, Kuahnya Segar Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Resep tongseng ayam tanpa santan merupakan hidangan yang digemari banyak orang. Bumbu tongseng pada dasarnya selalu menggunakan santan, sebagai bahan utamanya.
Namun, jika Anda ingin memasak tongseng tanpa santan dan mendapatkan cita rasa yang enak, dan gurih,caranya sangat mudah. Selain itu, Anda juga bisa mengganti daging kambing atau sapi dengan daging ayam.
Anda juga bisa membuat tongseng dengan berbagai bahan-bahan tambahan sesuai dengan selera atau keinginan Anda. Misalnya, menambahkan sayur-sayuran seperti jamur, atau kubis.
Tongseng merupakan makanan Nusantara, khas dari Jawa Tengah yang banyak digemari oleh orang-orang bahkan di luar pulau Jawa. Langsung saja, berikut ini adalah resep tongseng ayam tanpa santan, mudah dan tetap enak.
Bahan:
500 gr ayam
1 sdt garam
1 jeruk nipis
Kubis secukupnya
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
25 gr gula merah
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/4 sdm kaldu ayam bubuk