5 Cara Membuat Kimbab, Mudah Dibikin di Rumah, Mau Coba?
1. Gunakan nasi yang baru masak
Cara membuat kimbab di urutan pertama adalah memastikan bahan-bahan yang Anda gunakan itu tepat. Salah satunya adalah nasi, yang menjadi pokok dari kimbab. Tips yang pertama dalam pembuatan kimbab adalah menggunakan nasi yang baru masak. Nasi yang baru dimasak adalah yang terbaik untuk membuat kimbab.
2. Campurkan nasi dengan minyak
Cara membuat kimbab berikutnya adalah mencampurkan nasi dengan minyak. Nasi yang tadi masih hangat setelah baru dimasak, dicampurkan dengan minyak dan garam.
3. Basahkan tangan agar tak lengket
Hal penting dalam tata cara membuat kimbab adalah membasahi jari Anda sebelum mengoleskan nasi ke rumput laut. Trik ini perlu diketahui agar nasi Anda tidak lengket di tangan. Tipsnya, letakkan mangkuk kecil berisi air di dekat penggulung nasi, sehingga ketika tangan Anda lengket, Anda bisa langsung membasahi tangan Anda.