5 Cara Membuat Kolak Manis dan Segar, Lezat Pakai Pisang hingga Durian

Siska Permata Sari ยท Senin, 19 April 2021 - 20:38:00 WIB
5 Cara Membuat Kolak Manis dan Segar, Lezat Pakai Pisang hingga Durian
Menikmati kelezatan kolak (Foto: Instagram@hobimasak)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat kolak untuk berbuka puasa. Kolak merupakan hidangan populer saat bulan suci Ramadan di Indonesia. Rasanya yang manis, legit dan segar, sangat cocok untuk dijadikan menu berbuka puasa.

Di luar bulan suci Ramadan, kolak biasanya disajikan sebagai makanan penutup. Resep kolak juga mudah dibuat yaitu biasanya dengan gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan.

Cara membuat kolak memiliki ragam variasi sehingga Anda bisa memilih kolak apa yang ingin dikonsumsi. Ada kolak pisang, kolak candil, kolak nangka, hingga kolak durian.

Nah, seperti apa cara membuat kolak untuk berbuka puasa nanti? Simak bahan-bahannya dan cara pembuatannya berikut ini, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Senin (19/4/2021).

Editor : Vien Dimyati