Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera

Kamis, 14 September 2023 - 17:33:00 WIB
Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera
Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi (Foto: Instagram@kulinerjakartamurah)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi

Bahan:

8 bawang putih
Bawang putih secukupnya untuk digoreng kering
2 bawang merah
Masako rasa sapi
Campur dikit masako rasa ayam
Garam
Merica bubuk
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Tulang sapi secukupnya

Cara Membuat:

1. Ulek semua bawang putih, bawang merah, lalu tumis bumbu sampai harum, rebus tulang sapi terlebih duhulu.
2. Rebus tulang sapi sebentar saja untuk membuang kotoran tulang sapinya, lalu angkat tulang sapi dan buang air kotorannya, lalu masukkan ke kuah baksonya.
3. Masukkan bumbu ke air, tuangkan daun bawang, daun seledri remas-remas, bawang putih goreng, masako rasa sapi, dan garam. Kuah bakso dengan tulang sapi siap disajikan.

Itulah cara membuat kuah bakso dengan tulang sapi. Rasanya gurih dan membuat siapa saja ketagihan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut