Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera

Bahan:
8 bawang putih
Bawang putih secukupnya untuk digoreng kering
2 bawang merah
Masako rasa sapi
Campur dikit masako rasa ayam
Garam
Merica bubuk
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Tulang sapi secukupnya
Cara Membuat:
1. Ulek semua bawang putih, bawang merah, lalu tumis bumbu sampai harum, rebus tulang sapi terlebih duhulu.
2. Rebus tulang sapi sebentar saja untuk membuang kotoran tulang sapinya, lalu angkat tulang sapi dan buang air kotorannya, lalu masukkan ke kuah baksonya.
3. Masukkan bumbu ke air, tuangkan daun bawang, daun seledri remas-remas, bawang putih goreng, masako rasa sapi, dan garam. Kuah bakso dengan tulang sapi siap disajikan.
Itulah cara membuat kuah bakso dengan tulang sapi. Rasanya gurih dan membuat siapa saja ketagihan.
Editor: Vien Dimyati