5 Cara Membuat Kuah Bakso Sederhana Tanpa Tulang Sapi, Segar dan Gurih

Siska Permata Sari ยท Sabtu, 23 Oktober 2021 - 17:08:00 WIB
5 Cara Membuat Kuah Bakso Sederhana Tanpa Tulang Sapi, Segar dan Gurih
Cara Membuat Kuah Bakso Sederhana Tanpa Tulang Sapi (Foto: Instagram@susan_mellyani)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat kuah bakso sederhana tanpa tulang sapi yang bisa dikreasikan di rumah. Sudah menjadi rahasia umum jika hidangan bakso menjadi jajanan favorit banyak orang dan mudah dijumpai di kehidupan sehari-hari. 

Bakso tidak hanya mudah dijumpai di warung-warung makan maupun tempat jajanan lainnya. Anda pun juga dapat membuat bakso homemade sendiri di rumah.

Cara membuatnya pun mudah. Anda hanya perlu bahan-bahan yang sederhana. Apalagi jika ingin membuat kuah bakso sederhana tanpa tulang sapi. 

Meski dibuat tanpa tulang sapi, Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan ditemui di dapur rumah Anda.

Penasaran dengan cara membuat kuah bakso sederhana tanpa tulang sapi? Berikut informasi selengkapnya, dirangkum pada Sabtu (23/10/2021).

1. Kuah bakso ayam

Cara membuat kuah bakso sederhana tanpa tulang sapi, Anda bisa mencoba membuatnya dengan tulang ayam.

Bahan-bahan:

* 20 butir bakso 
* Sesuai selera tulang ayam 
* Garam
* Gula pasir
* Kaldu bubuk 
* 1 bawang bombai
* 1 sdm bawang putih halus 
* 1/2 sdt lada

Pelengkap:

* bakmi kuning
* sawi
* daun bawang
* kecap
* sambal
* saus

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan semua bahan dan bumbu-bumbunya.
2. Setelah itu, rebus air beserta tulang ayam. Jika sudah, buang airnya.
3. Kemudian, tumis bawang bombai, biarkan layu, dan masukkan bawang putih. Tumis sampai layu dan harum.
4. Panaskan air sampai mendidih, masukkan tulang ayam yang tadi sudah direbus dan bumbu yang telah ditumis.
5. Masak lagi sampai mendidih. Setelah itu, masukkan bakso, lada, dan  bumbu yang lain. Masak sampai matang.
6. Sajikan bakso bersama bahan-bahan pelengkap.

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel: