Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Kue Bolu Enak, Nomor 3 Dibentuk Karakter Menggemaskan

Sabtu, 26 Februari 2022 - 13:51:00 WIB
5 Cara Membuat Kue Bolu Enak, Nomor 3 Dibentuk Karakter Menggemaskan
Cara Membuat Kue Bolu Enak dan Lembut (Foto: Instagram@cookingwithhel)
Advertisement . Scroll to see content

3. Cara Membuat Kue Bolu Karakter

Bahan:

Telur 2 butir
Gula 110 gr
Sp 1 sdt
Susu full cream 75ml
Tepung terigu protein sedang 140gr
Baking powder 1 sdt
Vanilli bubuk setengah sdt
Pewarna atau pasta sesuai selera

Cara Membuat:

1. Panaskan kukusan (bisa pakai rice cooker, isi air secukupnya tekan tombol cook).
2. Campur semua bahan kecuali pewarna, untuk bahan kering sambil diayak.
3. Mixer hingga mengembang pucat berjejak kurang lebih 5 menit. Beri pewarna sesuai selera.
4. Tuang ke cetakan, boleh digambar sesuai selera.
5. Kukus selama 15 menit. Selama mengukus jangan dibuka tutup. Kukusan wajib sudah dipanaskan sebelumnya. Kalau sudah matang langsung keluarkan dari loyang kecilnya.
Note: kalau pakai rice cooker saat sudah matang, buka tutup rice cooker dengan cepat, supaya air tidak menetes di kue.

4. Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju

Bahan:

3 pisang ambon/kepok
150 gram gula pasir
4 butir telur
175 gr terigu kunci biru
120 gr margarin blueband cairkan
1 sachet susu bubuk
1sdt vanila essence/bubuk

Toping: Keju parut/potongan pisang

Cara Membuat:

1. Lumatkan pisang hingga halus. Kocok telur, dan gula dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih. Pakai kecepatan speed rendah bertahap ke speed yang tinggi.
2. Setelah mengembang, matikan mixer, masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan aduk dengan spatula. Teknik mengaduk adonan bagian bawah dinaikkan ke atas (teknik bolak balik adonan).
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke adonan.
4. Masukkan margarin cair dan vanila essense, aduk lagi dengan teknik bolak balik hingga tidak ada margarin yang mengendap di bagian bawah.
5. Tuang dalam loyang dan parutkan keju/potongan pisang utk toping. Panggang hingga matang dengan suhu 150-180 derajat.
6. Catatan:
1. Untuk vanila bubuk gabung dengan tepung/susu. Sedangkan vanila yang cair gabung dengan margarin cair).
2. Margarin cairkan jangan sampai matang, asal cair karenan bisa membuat bolu/cake menjadi kering.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut