5 Cara Membuat Kue Semprit Enak dan Gampang, Bahan Dasarnya Sederhana
1. Cara Membuat Kue Semprit Santan
Bahan:
250 gr tepung terigu
1 butir kuning telur
150 gr gula halus
150 gr margarin
1/4 sdt vanili bubuk
1 bungkus santan instan (ukuran 65 mil)
Toping: Keju parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok dengan wisk: kuning telur, gula halus, margarin dan vanili bubuk hingga tercampur rata, kurang lebih 5 menit.
2. Lalu masukkan santan dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula, aduk hingga tercampur rata / (aduk dengan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan).
3. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin tipis, lalu ambil sedikit adonan dan cetak ke loyang dengan cetakan kue semprit, lakukan hingga adonan habis.
4. Taburi dengan toping keju parut di atasnya/tpping sesuai selera.
5. Lalu panggang dalam oven hingga matang, sesuai oven masing-masing.
6. Setelah matang, dinginkan suhu ruang dan kemas dalam toples.
2. Cara Membuat Kue Semprit Keju
Bahan:
20 sdm tepung maizena
150 gr margarin
4 sachet susu kental manis vanilla
1/4 keju parut
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan semua bahan. Lalu campurkan tepung maizena yang sudah diayak, margarin, SKM, dan keju parut. Aduk rata.
2. Bila sudah tercampur rata dan menjadi adonan, bentuk menjadi bulat-bulat.
3. Bentuk dan susun di atas loyang. Tambahkan toping keju. Setelah itu, panggang di oven selama 20 menit atau hingga matang.
4. Jika sudah, dinginkan dan sajikan atau simpan di dalam toples.