5 Cara Membuat Kue Semprit Enak dan Gampang, Bahan Dasarnya Sederhana
3. Cara Membuat Kue Semprit Cokelat
Bahan:
300 gr margarin
350 gr tepung terigu
50 gr susu cokelat atau cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanili bubuk
Toping: Secukupnya chocochip
Cara membuat:
1. Pertama, kocok butter, margarin dan gula halus sampai rata. Kemudian, masukkan kuning telur dan kocok lagi hingga rata.
2. Setelah itu, masukkan tepung terigu, susu cokelat atau cokelat bubuk, dan vanili bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
3. Jika sudah menjadi adonan, cetak di atas loyang.
4. Panggang dengan suhu 120˚C selama 20-30 menit atau hingga matang.
5. Angkat lalu dinginkan. Setelah itu sajikan atau masukkan ke dalam toples.
4. Cara Membuat Kue Semprit Stroberi
Bahan:
150 gr margarin
75 gr gula tepung
1 kuning telur
175 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gr selai stroberi, untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur.
Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
4. Beri spuit bintang kecil pada ujungnya.
5. Semprotkan adonan di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.