Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Kue Sengkulun Khas Betawi yang Gurih, Ternyata Miliki Simbol Ini

Jumat, 05 Mei 2023 - 12:12:00 WIB
Cara Membuat Kue Sengkulun Khas Betawi yang Gurih, Ternyata Miliki Simbol Ini
Mencicipi kue sengkulun khas Betawi (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Kue Sengkulun 

Bahan:

250 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut setengah tua
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
pewarna merah

Cara Membuat:

1. Aduk-aduk semua bahan hingga semuanya tercampur merata, kecuali pewarna merah.
2. Pisahkan bahan sekitar 2 setengah centong, untuk dicampur dengan vanili dan pewarna merah. Lalu aduk-aduk hingga merata.
3. Siapkan cetakan atau loyang dan olesi menggunakan minyak lalu alasi dengan daun pisang.
4. Masukkan adonan berwarna putih, cukup diawur-awurkan saja lalu tumpuk dengan adonan berwarna merah.
5. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Setelah matang, angkat lalu tunggu sampai dingin.
6. Setelah dingin potong-potong sesuai dengan selera. Sengkulun khas Betawi siap untuk dinikmati.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut