Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jay Park Ngaku Mabuk Gorengan dan Penasaran Cilok saat Konser di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng

Sabtu, 12 Februari 2022 - 10:38:00 WIB
5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng
Cara membuat kulit lumpia anti-sobek (Foto: Instagram@intankarinaijo)
Advertisement . Scroll to see content

3. Cara Membuat Kulit Lumpia 3 Bahan

Bahan:

20 sdm terigu serbaguna⁣⁣
100 ml air⁣⁣
Garam⁣⁣
Naizena untuk taburan

Cara membuat:

1. Campurkan terigu, garam, dan air. Uleni sampai tercampur rata.⁣⁣
2. Lalu diamkan adonan selama 2 jam, fungsinya didiamkan agar gluten terbentuk sehingga nanti adonan menjadi elastis.⁣⁣
3. Setelah 2 jam, uleni sebentar dan gilas adonan hingga tipis. Bisa pakai gilasan mi juga biar gampang.⁣⁣
4. Setelah tipis, cetak adonan. Bisa pakai tutup wadah diameter 15 cm. Taburi adonan dengan maizena sebelum ditumpuk agar tidak saling menempel.⁣⁣
5. Jika tidak langsung digunakan, simpan di dalam wadah tertutup dan masukan ke dalam kulkas.

4. Cara Membuat Kulit Lumpia Putih Telur

Bahan:

200 gr tepung terigu protein tinggi
Sejumput garam
150 cc putih telur ayam
200 cc air
Minyak sayur, untuk olesan
Ada juga yang pakai tepung tapioka.

Cara Membuat:

Semua diaduk rata dan diistirahatkan 1 jam sebelum dimasak pakai wajan antilengket

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut