Cara Membuat Mangut Lele Pedas, Lezat Bikin Kangen Masakan Kampung
JAKARTA, iNews.id - Mangut lele merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang digemari banyak orang. Makanan kampung ini banyak ditemui di beberapa rumah makan.
Ciri khas dari mangut lele adalah dimasak dengan bumbu dan rempah. Biasanya memiliki kuah berwarna kekuningan. Ada dua jenis mangut lele, yaitu lele yang diasap dan digoreng. Anda bisa menyesuaikan selera.
Sesuai dengan namanya, hidangan ini diolah dengan ikan lele. Disantap dengan nasi putih panas dan kerupuk, rasanya menggugah selera.
Kali ini, jika kangen dengan masakan kampung, Anda bisa membuat mangut lele di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat mangut lele? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @arindazikri, Jumat (15/10/2021).