5 Resep Kuah Bakso Ikan Gurih dan Lezat, Ternyata Cara Masaknya Sederhana

Siska Permata Sari ยท Rabu, 13 Oktober 2021 - 15:25:00 WIB
5 Resep Kuah Bakso Ikan Gurih dan Lezat, Ternyata Cara Masaknya Sederhana
Resep kuah bakso ikan enak dan segar (Foto: Instagram@ummi_kitchen0801)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep kuah bakso ikan yang bisa dimasak di rumah dengan menggunakan bahan sederhana. Bakso ikan menjadi menu yang cocok disajikan di rumah untuk camilan anak-anak.

Sebab, selain lezat, bakso ikan juga memiliki manfaat buat kesehatan, lho! Ya, bakso ikan mengandung gizi yang baik, sehingga cocok disajikan untuk anak-anak di rumah.

Adapun beberapa manfaat bakso ikan yakni mendukung pertumbuhan, menurunkan risiko penyakit jantung, mencegah alzheimer, hingga meningkatkan kesehatan tulang. Untuk mendapatkan manfaatnya, sebaiknya Anda membuat sendiri bakso ikannya.

Selanjutnya, Anda bisa membuat resep kuah bakso ikan yang lezat dan gurih. Resep kuah bakso ikan pun sangat mudah dibuat di rumah dan murah.

Untuk membuat resep kuah bakso ikan, Anda dapat menggunakan bumbu-bumbu yang biasanya mudah ditemui di dapur rumah. Misalnya, bawang putih, kemiri, merica, garam, gula pasir, daun bawang, dan seledri. Nah, di artikel ini, akan ada beberapa inspirasi resep kuah bakso ikan yang gurih, mudah dibuat, dan tentunya lezat.

Penasaran dengan resep kuah bakso ikan? Berikut ulasannya dirangkum iNews.id, Rabu (13/10/2021).

1. Resep kuah bakso ikan

Bahan:

1/2 kg Bakso Ikan Marlin 

Bumbu Kuah: 
7 siung bawang putih 
1 kemiri 
7 biji merica 
Secukupnya garam 
Secukupnya gula pasir 
1 daun bawang 
2 daun seledri 
Secukupnya bawang goreng

Cara membuat:

1. Pertama, rebus bakso ikan marlin, lalu biarkan sampai mendidih.
2. Di tempat terpisah, goreng bawang putih dan kemiri sampai kecokelatan. Lalu ulek dengan merica. Sisihkan.
3. Setelah itu, iris daun bawang dan daun seledri. Sisihkan.
4. Masukkan bumbu ulek tadi ke dalam kuah yang sudah mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk.
5. Koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masukkan irisan daun bawang dan seledri, lalu kecilkan api.
6. Sebelum mematikan api, masukkan bawang goreng. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati

Bagikan Artikel: