Cara Membuat Mangut Lele yang Enak untuk Akhir Pekan, Bikin Kangen Masakan Kampung
JAKARTA, iNews.id - Akhir pekan menjadi momen penting untuk berkumpul bersama keluarga. Apalagi di rumah tersaji hidangan lezat seperti mangut lele.
Mangut merupakan kuliner sederhana yang populer di Yogyakarta. Ada dua versi mangut lele, yakni lele yang digoreng dan lele yang diolah melalui proses pengasapan.
Hidangan ini bercita rasa lezat dan berlimpah rempah. Siapa saja yang mencicipi akan ketagihan. Kali ini, jika tertarik membuat mangut lele, Anda hanya perlu menyiapkan bumbu mangut, seperti santan, cabai rawit, petai, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Semuanya dimasak di atas tungku kayu bakar.
Namun, jika tidak ada tungku kayu bakar, Anda bisa memasak secara modern di kompor biasa. Penasaran ingin membuat mangut lele yang enak dan bikin kangen masakan kampung? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @malichatun88, Sabtu (20/8/2022).