5 Cara Membuat Mangut Lele Enak dengan Bumbu Rahasia Khas Jawa
5. Cara Membuat Mangut Lele Pedas
Bahan utama:
Lele 1 kg, diberi jeruk nipis garam didiamkan beberapa saat, kalau sudah dibilas lalu digoreng garing.
Bumbu halus:
10 siung bawang merah besar
8 siung bawang putih besar
Ketumbar secukupnya
Gula Jawa sedikit
10 cabai setan (14 cabai merah)
1/2 ruas kecil kunyit
Garam
Totole
Bahan tambahan:
2 bungkus santan kara ukuran 65gr
3 lembar daun salam diremas
4 lembar daun jeruk diremas
2 batang serai memarkan
5 cabai setan utuh
Daun kemangi sesuai selera
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai.
3. Tuang santan, aduk hingga rata. Tuang air. Masukkan cabai utuh dan daun kemangi. Masukkan lele. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
Editor: Vien Dimyati