Cara Membuat Manisan Pepaya Segar dan Enak, Baik untuk Kesehatan Jantung
Bahan:
2 Pepaya California Mengkal
1 1/2 lLiter air
150 gram gula pasir
1/2 sdm garam
1/2 sdm citrun sur (bisa diganti dengan air jeruk nipis)
1/2 sdm kapur sirih
1 ruas kayu manis (optional)
5 biji cengkeh (optional)
Cara Membuat:
1. Kupas, cuci bersih dan potong-potong pepaya sesuai selera, lalu rendam dalam air kapur sirih selama 2-3 jam, setelah itu cuci bersih kembali.
2. Masak air 2 liter bersama dengan gula pasir, garam, air jeruk nipis dan pepaya, bila suka boleh ditambah kayu manis dan cengkeh (seperti membuat coktail) masak hingga air mendidih dan air agak berkurang (atau sesuai selera).
3. Setelah itu dinginkan dan masukkan ke lemari es, karena dimakan dingin lebih nikmat, krenyes-krenyes.
Editor: Vien Dimyati