Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Mi Goreng Jawa Bumbu Iris, Enak Hanya Pakai Bawang dan Cabai

Sabtu, 26 Juni 2021 - 10:38:00 WIB
Cara Membuat Mi Goreng Jawa Bumbu Iris, Enak Hanya Pakai Bawang dan Cabai
Cara Membuat mi goreng Jawa enak (Foto: Instagram@idemasak)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

250 gram mi, rebus tidak perlu terlalu lembek kemudian angkat dan tiriskan
Kol secukupnya
1 wortel, potong bentuk korek api
1 batang daun bawang, iris
Bawang goreng untuk taburan
Kecap manis, takaran sesuai selera
1 sdm saus saori warna merah
1/2 sdt merica bubuk / takaran sesuai selera
Garam
Kaldu bubuk
Sedikit air agar mi ditumis tidak terlalu kering, selama 100 ml

Bumbu iris:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cabai kecil secukupnya
1 tomat ukuran sedang

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu iris hingga layu, masukkan irisan wortel dan kol, setelah layu beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saos saori, kecap manis, irisan daun bawang, terakhir masukkan mi, matikan dahulu api lalu aduk aduk mi hingga tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa.
2. Beri air dan masak kembali di api besar, aduk, masak kembali lalu angkat dan sajikan dengan ayam suir, kerupuk dan taburan bawang goreng atau sebagai pelengkap nasi campur / nasi kuning.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut