Cara Membuat Mie Ayam Rumahan Enak dan Mudah, Ini Resep Rahasianya
Siapkan bahan-bahan berikut ini untuk membuat topping daging ayam:
- Daging ayam 250 gr yang telah dipotong kecil dan direbus
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit kunyit
- Ketumbar secukupnya
- Lada putih secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun jeruk dan serai
Setelah bahan toping komplit, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan lada. Kemudian tumis bumbu halus tersebut menggunakan minyak panas dengan api sedang
Setelah itu, masukkan daging ayam yang dipotong kecil dan telah direbus. Tumis bersama bumbu-bumbu hingga meresap. Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan garam secukupnya, kemudian aduk rata.
Tuangkan sedikit air agar bumbu lebih meresap ke dalam daging. Kemudian masak hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu, topping ayam sudah jadi dan sisihkan terlebih dahulu.
Siapkan bahan-bahan berikut ini untuk membuat minyak mie ayam:
- Kulit ayam secukupnya
- 4 siung bawang putih geprek
- Jahe satu ruas
- Ketumbar secukupnya
- Daun serai dan daun jeruk (optional)