Cara Membuat Mie Ayam Rumahan Enak dan Mudah, Ini Resep Rahasianya
Setelah bahan siap, Cuci bersih kulit dan lemaknya. Setelah itu, panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Masukkan bahan-bahan tersebut ke dalam minyak yang telah panas dan aduk rata beberapa hingga beberapa saat. Setelah selesai, tunggu minyak sedikit mendingin kemudian saring.
Siapkan bahan-bahan berikut ini untuk membuat kuah kaldu ayam:
- Air putih 2 lt
- Tulang ayam ½ kg
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
Setelah bahan siap, rebus air dalam panci besar. Setelah air mendidih, rebus tulang ayam yang telah dibersihkan. Kemudian tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.
Setelah itu, masak kuah kaldu kuah kaldu beberapa saat dan pastikan untuk mengoreksi rasanya. Setelah kuah matang, sisihkan terlebih dahulu dan siapkan bahan lain.
1. Langkah pertama, rebus mie dan sawi hijau yang telah dipotong-potong sesuai selera.
2. Di sisi lain, siapkan mangkuk dan masukkan 2 sendok makan minyak mie ayam yang sebelumnya sudah dibuat. Tambahkan juga 1 sendok makan kecap asin dalam mangkuk dan aduk rata.
3. Setelah mie dan sawi telah matang, tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk kemudian aduk hingga rata.