Cara Membuat Nasi Bakar Jamur Enak dan Legit, Bumbunya Simpel
Bahan:
8 bawang merah
4 bawang putih
2 butir kemiri
2 ruas kunyit
4 butir cabai merah keriting
(sesuaikan dengan tingkat kepedasan)
Daun kemangi
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin premium
1 sdm minyak wijen
Daun pisang
Kemangi
Nasi putih secukupnya
10 jamur campignon iris
1 kaleng jamur merah iris
Tempe potong dadu goreng
Tahu potong dadu goreng
Cara Membuat:
1. Ulek atau blender bawah merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan cabai.
2. Tumis hingga wangi, masukkan jamur-jamuran tumis hingga wangi, masukkan tempe dan tahu, masak hingga terbalut bumbu.
3. Masukan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata, masukkan garam, lada, koreksi rasa dan angkat.
4. Tata daun pisang , tata nasi putih di atas daun pisang dan berikan tumisan jamur, dan daun kemangi, lipat, tutup, dan tusuk dengan lidi, dan bakar.
Editor: Vien Dimyati